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Tela Inox - Serviços de Alimentação: a cozinha ideal de estabelecimentos segundo Anvisa


Sob o ponto de vista da vigilância sanitária, seria aquela que, comprovadamente, obedeça a todos os requisitos estabelecidos na legislação sanitária: Resolução 216/04, ofereça alimentos seguros e saudáveis e atenda às necessidades do consumidor.

  1. As janelas e portas deve ter alguma proteção?

A edificação, as instalações, os equipamentos, os móveis e os utensílios devem ser livres de vetores e pragas urbanas. Deve existir um conjunto de ações eficazes e contínuas de controle de vetores e pragas urbanas, com o objetivo de impedir a atração, o abrigo, o acesso e ou proliferação dos mesmos.

As portas e as janelas devem ser mantidas ajustadas aos batentes. As portas da área de preparação e armazenamento de alimentos devem ser dotadas de fechamento automático. As aberturas externas das áreas de armazenamento e preparação de alimentos, inclusive o sistema de exaustão, devem ser providas de telas milimetradas para impedir o acesso de vetores e pragas urbanas. As telas devem ser removíveis para facilitar a limpeza periódica.



Fonte: anvisa

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