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Equipamento de materiais simples facilita produção de brotos


Um equipamento desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Soja (PR) gera mais uma alternativa de renda para pequenos produtores rurais. O Tecnobroto facilita a produção de brotos de soja, o que incentiva a criação de um novo nicho de mercado. Marcelo Álvares de Oliveira, um dos pesquisadores da Embrapa que desenvolveu a tecnologia, diz que a produção do broto de soja leva entre três e sete dias e pode ser feita em qualquer época do ano sem a necessidade de solo, de fertilizantes, de agrotóxicos e de luz solar direta. "Para cada quilo de semente de soja, produzimos cerca de 2,5 kg de brotos", explica. A Embrapa está disponibilizando gratuitamente a tecnologia para montagem do Tecnobroto. O custo da montagem do equipamento é de aproximadamente três mil reais. Para construir o equipamento, são necessários os componentes acessíveis: caixas d'água de capacidade de 100 litros; bombas de drenagem de água, mangueiras de PVC, bicos de aspersão, bomba de PVC para funcionar como depósito de água, "timers" para controle de frequência e tempo de irrigação, materiais elétricos, materiais hidráulicos, peneiras, sistema controlador de temperatura da água e boia para controle do nível da água no reservatório. Você vai necessitar: - Caixas d’água de capacidade de 100 litros. - Bombas de drenagem de água próprias de máquina de lavar roupa de 127 Volts. - Mangueiras de PVC preta e verde com diâmetro nominal de 7/8 polegadas. - Bicos de aspersão.- Bombona de PVC de capacidade de 200 litros, com 90 cm de altura e diâmetro de 62 cm (depósito de água)

- “Timers” para controle de frequência e tempo de irrigação.

- Materiais elétricos: fios e cabos.

- Materiais hidráulicos: canos de PVC, ralos de PVC, braçadeiras, junções, adaptadores econectores.

- Peneiras confeccionadas em aço inox com 1,5 m² de área, 50 cm de diâmetro, e malha 25 mesh.

- Sistema controlador de temperatura da água (aquecedor elétrico + termostato de aquário).

- Boia para controle do nível da água no reservatório.

Fonte: Embrapa

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