Dia Mundial do Ovo
A data, comemorada sempre na segunda sexta-feira do mês de outubro, o ovo é o alimento mais completo para nutrição humana depois do leite materno. Rico em proteínas e com baixo valor calórico, este alimento deve fazer parte do cardápio das pessoas de todas as idades. Ele já foi considerado pela Organização Mundial da Saúde – OMS – como um alimento de proteína padrão de consumo, por sua fácil digestão. Além disso, é fonte de vitaminas do Complexo B (a mais importante, a B12), e possui vitaminas lipossolúveis e minerais que enriquecem qualquer refeição. A maior discussão em torno do ovo é se a quantidade de colesterol presente na gema pode prejudicar a saúde. Porém, pesquisas mostram que a quantidade ingerida de colesterol tem pouca relação com os níveis de colesterol sanguíneo, tendo outros fatores maior influência nessas taxas, como sedentarismo, obesidade, tabagismo, predisposição genética, entre outros. Legislação : NORMAS GERAIS DE INSPEÇÃO DE OVOS E DERIVADOS Definições "OVO" - pela designação "ovo" entende-se o ovo de galinha em casca, sendo os demais acompanhadosda indicação da espécie de que procedem (Art.709). "OVO FRESCO" - entende-se o ovo em casca que não foi conservado por qualquer processo e seenquadre na classificação estabelecida (Art. 707). Este ovo perderá sua denominação de fresco se forsubmetido intencionalmente a temperaturas inferiores a 8ºC, visto que a temperatura recomendada paraarmazenamento do ovo fresco está entre 8ºC e 15ºC com uma umidade relativa do ar entre 70% - 90%. "OVO FRIGORIFICADO" - entende-se o ovo em casca conservado pelo frio industrial nasespecificações do Art. 725 da RIISPOA. OVO INTEGRAL" - entende-se o ovo em natureza desprovido de casca e que conserva as proporçõesnaturais da gema e clara. Quando misturados, resultam em uma substância homogênea. Regas para a produção: Portas e Janelas : As janelas serão de caixilhos metálicos não oxidáveis, instaladas no mínimo a 2,0 (dois) metros do pisointerior, devendo ser evitados peitoris, os quais, quando existentes, deverão ser inclinados (chanfrados)azulejados (ângulo de 45º). As portas das seções de pessoal e de circulação devem ser de fechamento automático, com largurasuficiente para atender a todos os trabalhos, além de permitir livre trânsito de "carros" e equipamentos emgeral. Recomenda- se como mínimo necessário a largura de 1.20 (um metro e vinte centímetro). É obrigatório o uso de telas milimétricas à prova de insetos, confira aqui a tela adequada, em todas as janelas das dependênciasindustriais. As telas devem ser removíveis e terão que ser dimensionadas de modo a propiciaremsuficiente iluminação e ventilação naturais. Fonte: Avisite
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