• Telas Muller

Dia do Macarrão


No dia 25 de outubro, é comemorado o Dia do Macarrão, um dos ingredientes mais populares da culinária mundial. Existem vários tipos de formatos de massa e cada uma delas combina melhor com um molho diferente.

Confira aqui uma receita saborosa para a comemoração: Massa ao pesto de hortelã


Ingredientes:

  • 1/2 quilo(s) de macarrão tipo gravatinha ou fusilli cozido

  • 1 xícara(s) de chá de hortelã

  • 100 grama(s) de nozes

  • 100 grama(s) de queijo parmesão

  • 3 dente(s) de alho

  • sal e pimenta a gosto

  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem

  • suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

  • Em um processador, coloque a hortelã, o alho, as nozes, o azeite e o parmesão. Processe ligeiramente, sem deixar que as nozes e o parmesão fiquem muito moídos. Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, coloque o macarrão e tempere com o pesto. Finalize com o suco de limão e misture bem.

Saiba mais

Como o trigo vira farinha ? Se você abre um sorriso de satisfação só ao ler as palavras “pães”, “massas”, “biscoitos”, “tortas” e “bolos”, também deveria dar o mesmo crédito à farinha de trigo. Sem ela, a fornada diária de grande parte das receitas que você prepara no seu estabelecimento simplesmente não existiria. Você já parou para pensar como é que o trigo vira farinha? Depois de falar sobre a riqueza do seu grão, neste post vamos explicar um pouco sobre o processo de peneiração que transforma o cereal em uma das matérias-primas mais importantes da gastronomia. Primeiramente, a colheita de trigo é levada até o moinho. Ela chega ao local no seu aspecto mais rústico e impregnada de materiais estranhos, como pedras, madeiras, palhas, metais e sementes de outros grãos. Antes de ser armazenada no silo, eliminam-se todos esses materiais em estágios e sistemas de purificação. No sistema de peneiras, o grão é classificado de acordo com o seu tamanho e as unidades que estão quebradas ficam de fora, juntamente com os detritos. Nesta etapa também são dispensados os grãos oriundos de outras culturas, como soja, aveia e milho.

Uma peneira rotativa, formada por um conjunto de peneiras sobrepostas, arranjadas em uma caixa de madeira ou metálica, movidas por um motor preso à própria máquina. Eles são suspensos por tirantes de junco de grande resistência e elasticidade, que estão presos a uma estrutura metálica devidamente projetada. Saiba mais

Fonte: Planalto

#poroduçãofarinha #telainoxfarinha #telafarinha #processoproduçãofarinha #malhafarinha #peneirafarinha #diamacarrão #2510diamacarrão #25outubrodiamacarrão #macarrão

Rua Pres. Roosevelt, 1352 - Bairro São Miguel, São Leopoldo - RS 93025-640
Contatos:  51 3592-1352      51 98408-1352 WhatsApp

  • Grey Twitter Icon